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Présents dans la zone d’activités du Pont, à Sablé-sur-Sarthe, nous travaillons sur un marché de niche. Il faut passer devant les usines des géants de l’agroalimentaire avant d’arriver chez nous.
Référents dans les petits déjeuners et préparations culinaires diététiques, notre concept est inégalé depuis 50 ans.
Retour sur les moments clés qui ont jalonné l’histoire de Supplex
1962 : Naissance d’un concept
Tout commence en 1962, où Raymond ROGE comprend très vite l’intérêt de supplémenter l’alimentation traditionnelle. Précurseur dans le domaine de la diététique, il décide d’enrichir ses produits avec un composé de 3 algues marines, qu’il nomme "le complexe F.A.L.®", qui a fait sa renommée.
1980 : Arrivée en GMS
Spécialiste des petits déjeuners dès sa création, Supplex rencontre la notoriété avec Supplex Cao, une préparation diététique pour boisson de l’effort et de l’apport glucidique. Leader national dans le secteur des préparations diététiques instantanées, Supplex s’affirme dans la grande distribution et s’ouvre au grand public.
2003 : Supplex Non Sucré
Premier fabricant à prendre en compte les problèmes de surpoids et de diabète, Supplex en association avec l’AFD (Association Française des Diabétiques), lance une gamme de préparations pour petits déjeuners et desserts garantis sans sucres ajoutés.
2013 : Supplex Sans Gluten
Reconnu comme pionnier de l’alimentation diététique, Supplex inaugure le marché avec la 1ère gamme sans gluten enrichie en nutriments naturels. Il introduit ainsi son concept unique dans des mix cuisine multi-usages pour des recettes salées ou sucrées. Le site de fabrication est garanti sans gluten avec la mise en place d’un cahier des charges strict au niveau des fournisseurs de matières premières.
2014 : Lancement de la «Diet’ Nutrition» : la diététique positive
Avec la volonté de réaffirmer sa position de leader dans le secteur des petits déjeuners et des préparations cuisines diététiques, Supplex souhaite accompagner au quotidien les personnes désireuses d’orienter leur alimentation sur des exigences spécifiques (sans sucres, sans gluten, sans lait) avec des produits équilibrés et nutritionnels, naturellement enrichis.