21 Juil

Profiteroles au chocolat

Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min (15 à 20 pièces)

Ingrédients :

  • 100 g de Mix Choux
  • 160 mL d’eau
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1L de glace à la vanille
  • Chocolat fondu
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
  2. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
  3. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule.
  4. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, formez environ 15-20 choux à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 min puis à 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les choux ne retombent. A servir tiède !
  6. Coupez les choux en 2 et incorporez une boule de glace. Ensuite, versez du chocolat fondu sur les choux. Dégustez !