13 Avr

Œufs de Pâques en chocolat Supplex

Fêtez Pâques avec Supplex et réalisez vos œufs en chocolat avec du Supplex Cao !

Voici la recette d’œufs en chocolat au Supplex Cao :

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

6 œufs
125 g de chocolat noir
65 g de Supplex Cao
150 g de crème fraîche liquide
50 g de sucre glace
125 g de noisettes

PREPARATION :

Préchauffer le four à 210 °C.
Râper ensuite le chocolat noir et disposer celui-ci dans un saladier.
Nettoyer les œufs sous l’eau froide, puis les sécher à l’aide d’un linge propre.
Tailler délicatement à l’aide de la pointe d’un petit couteau à pointe fine un petit trou dans la partie supérieure des œufs, puis agrandir celui-ci progressivement jusqu’à l’obtention d’une ouverture d’environ 2 cm suffisante pour vider le contenu des œufs.
Réserver le contenu des œufs au frais pour une autre préparation (omelette, quiche…).
Laver soigneusement et délicatement les coquilles d’œufs évidées, les sécher puis les réserver.
Faire ensuite chauffer à feu doux la crème fraîche en y ajoutant le Supplex Cao dans une casserole antiadhésive.
Dès la première ébullition, verser la crème chaude sur le chocolat râpé, en mélangeant bien à l’aide de la spatule souple et en veillant à ne pas incorporer d’air dans la préparation.
Réserver en laissant refroidir et en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, disposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie ; puis les mettre au four pendant 10 mn pour les griller, en retournant les noisettes à quelques reprises.
Retirer les noisettes grillées du four, les laisser refroidir puis les rouler entre les paumes de vos mains pour en retirer la peau externe.
Disposer ensuite les noisettes grillées dans le bol du mixeur avec le sucre glace.
Mixer finement, en ajoutant progressivement un peu d’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte de la même texture que la préparation au chocolat.
Garnir ensuite les œufs évidés avec les deux préparations, en alternant la crème au chocolat et la pâte aux noisettes.
Réserver au frais, avant de servir froid.
Vous pouvez enlevez la coquille des œufs en amont ou servir tel quel pour garantir l’effet de surprise !