29 Juin

Recette de glace au SUPPLEX CAFE

L’été est bel et bien là avec ses beaux jours et ses fortes chaleurs ! Rafraîchissez-vous avec cette recette de glace au SUPPLEX CAFE.

Ingrédients (pour 1L de glace) :

– 3 càs de Supplex Café
– 220g de sucre
– 3 càs d’eau
– 50 cl de crème fraîche
– 8 jaunes d’œufs
– 2 blancs d’œufs

Préparation :
– Mettez les récipients dans lesquels vous mettrez la glace au congélateur.
– Dans une casserole, mettez les trois cuillères à soupe d’eau à bouillir. Puis, ajoutez le Supplex Café. Lorsque le café est bien dilué, retirez du feu, mélangez bien et laissez tiédir, voire refroidir.
– Pendant ce temps, battre dans un saladier au batteur électrique, la crème fraîche liquide bien froide en chantilly : lorsque la crème commence à devenir chantilly, ajoutez un tiers du sucre, puis incorporez-le bien à la crème. Ensuite, ajoutez la moitié du café dilué, puis mélangez bien.
– Battez les œufs en neige. Ensuite, lorsque les blancs commencent à devenir fermes, ajouter un autre tiers du sucre. Mélangez, puis ajoutez environ 2 cuillères à soupe de café dilué. Mélangez bien.
– Battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume, qu’il soit mousseux et blanchit. Ensuite, ajoutez le reste du café dilué, puis mélangez bien.
– Lorsque les trois mélanges (chantilly, blancs d’œufs et jaunes d’œufs) sont prêts, ajouter les blancs d’œufs montés en neige et les jaunes d’œufs à la chantilly, puis à l’aide d’un fouet, mélangez délicatement (comme pour une mousse au chocolat) les trois mélanges.
– Lorsque vous avez bien mélangé le tout, versez le mélange dans vos récipients, puis mettez-les au congélateur pendant 6 heures minimum.

Bonne dégustation !