03 Août

Tiramisu

Préparation : 30 min – Repos : 180 min (Pour 8 personnes)

Ingrédients :

Réalisation :

  1. Séparez les jaunes des œufs et conservez les blancs dans un grand bol.
  2. Battez avec un fouet les trois jaunes avec les deux sucres.
  3. Incorporez ensuite le mascarpone.
  4. Préparez 3 doses de Supplex Café dans 200 mL d’eau.
  5. Montez les blancs en neige, ils doivent être bien fermes.
  6. Incorporez-les délicatement à la pâte : vous devez obtenir une pâte assez épaisse et mousseuse.
  7. Laissez refroidir un moment le Supplex café dans une assiette et trempez vos boudoirs un par un pour les imbiber de café.
  8. Alternez ainsi une couche de biscuit avec une couche de crème en commençant par une couche de biscuit.
  9. En dernier, saupoudrez généreusement de Supplex Cao, à l’aide d’une petite passoire (tamiseur) sur toute la surface du tiramisu.
  10. Laissez reposez au frigo au moins 3h ou au mieux toute une nuit.