24 Juil

Pancakes au sirop d’érable.

Préparation : 35 min – Repos : 30 min – Cuisson : 2 à 3 min/pancake (30 à 35 pancakes)

Ingrédients :

  • 200g de Mix Crêpes
  • 100 mL d’eau
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 mL de jus d’orange
  • 30 g de sucre
  • 75 mL de sirop d’érable
  • Sucre glace

Réalisation :

  1. Dans un récipient, versez le Mix Crêpes. Ajoutez une pincée de sel, la levure, et les œufs. Mélangez pour bien incorporer.
  2. Ajoutez l’eau et le jus d’orange progressivement en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez 30 min à température ambiante.
  3. Dans une poêle graissée, faites cuire les pancakes à feu moyen sur chaque face.
  4. Versez le sirop d’érable sur les pancakes et saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez !
21 Juil

Sablé aux amandes

Préparation : 15 min – Repos : 30 à 60 min – Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande

Réalisation :

  1. Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez la poudre d’amande puis les jaunes d’œufs battus grossièrement avec le sucre. Mélangez pour bien incorporer.
  2. Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez-la dans un film alimentaire. Réservez au frais 30 min à 1h.
  3. Étalez la pâte au rouleau sur 3 à 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail. Découpez-la à l’emporte-pièce et déposez-la sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
  4. Enfournez à 180°C (Th 6) pendant 10 à 15 min.
  5. Dégustez au goûter !
21 Juil

Crumble courgettes-tomates

Préparation : 15 min – Cuisson : 25-30 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Réalisation :

  1. Lavez et coupez les légumes en dés. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence selon votre convenance. Déposez ce mélange dans un plat à tarte ou dans des ramequins.
  2. Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez le beurre ramolli et une pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les jaunes d’œufs battus grossièrement. Mélangez pour bien incorporez.
  3. Émiettez la pâte à la fourchette puis répartissez cette pâte à crumble sur le mélange tomates/courgettes. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) environ 25 à 30 min.
  4. Dégustez tiède en entrée avec une salade.
21 Juil

Chouquettes au chorizo

 

 

 

 

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 100 g de Mix Choux
  • 160 mL d’eau
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 40 g de roquefort
  • 80 g de chorizo
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
  2. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
  3. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule.
  4. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères. Ajoutez le roquefort et le chorizo coupé en dés en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  5. Dégustez !
21 Juil

Churros au sucre

Préparation : 15 min – Repos : 1h – Cuisson : 2-3 min

Ingrédients :

  • 100 g de Mix Choux
  • 190 mL d’eau
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
  2. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
  3. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule. Réservez 1h au frais.
  4. Préparez un bain de friture. A l’aide d’une poche à douille cannelée de 10 cm, pressez des boudins sur des morceaux de papier sulfurisé et les cuire dans le bain. Laissez dorer 2 à 3 min. Égouttez sur papier absorbant et saupoudrez de sucre.
  5. A déguster avec du chocolat fondu pour les plus gourmands !
21 Juil

Profiteroles au chocolat

Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min (15 à 20 pièces)

Ingrédients :

  • 100 g de Mix Choux
  • 160 mL d’eau
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1L de glace à la vanille
  • Chocolat fondu
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
  2. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
  3. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule.
  4. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, formez environ 15-20 choux à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 min puis à 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les choux ne retombent. A servir tiède !
  6. Coupez les choux en 2 et incorporez une boule de glace. Ensuite, versez du chocolat fondu sur les choux. Dégustez !
21 Juil

Éclair au chocolat

Des éclairs au chocolat maison et sans gluten, c’est possible !

Temps de préparation : 30 min – Cuisson : 40 min (pour 10 à 15 pièces)

Ingrédients :

  • 100 g de Mix Choux
  • 160 mL d’eau
  • 3 œufs
  • 90 g de beurre
  • 30 g de chocolat
  • 30 g de sucre
  • Crème au chocolat
  • Sel

Préparation :

  1. Préparez la pâte à choux  avec le Mix Choux : Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec 60 g de beurre, et 1 c. à café de sel. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule. Dressez des petits éclairs à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 min puis 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les éclairs ne retombent.
  3. Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat : faites fondre le chocolat avec le sucre et le reste de beurre dans une casserole à feu doux. Bien mélanger. Filmez la préparation et réservez-la à température ambiante.
  4. Après cuisson, ouvrir la porte du four et laissez refroidir 10 min. A l’aide d’une poche à douille, garnissez les éclairs de crème au chocolat (ou coupez-les en 2). Striez les éclairs avec le nappage au chocolat.
  5. Dégustez bien frais !
18 Juil

Focus produit : Flan Cao

En manque d’inspiration pour vos desserts ? La chaleur vous assomme, et vous n’avez aucune envie  de vous mettre aux fourneaux pour préparer des gâteaux ? Mais après un délicieux barbecue, vous avez envie de conclure votre repas sur une note sucrée, les flans Supplex sont LA solution : des desserts frais, savoureux et légers ! Idéale en cette saison.

Le Supplex Flan Cao est une préparation en poudre de cacao maigre sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés. Enrichi en algues marines grâce au complexe appelé FAL (Fucus, Ascophyllum, Laminaire), ce flan vous apporte un concentré de minéraux et d’oligo-éléments 100 % naturels. Également composé de germes de riz, ce flan est source de vitamine B, reconnue pour contrer la fatigue et le manque d’énergie.

Très facile d’usage, le Flan Cao est recommandé pour les intolérants au gluten et au lactose. Il est idéal pour apporter un complément nutritionnel dans le cadre de ces régimes d’exclusion.

Le flan Cao existe également en version Café et Vanille, autant de choix qui vous permettront de réinventer votre quotidien et d’allier plaisir et santé !

Fruit de nombreuses années d’expériences, la gamme SUPPLEX s’inspire au quotidien pour vous offrir des produits de qualité optimale avec des réponses uniques de bonne densité et de haute tolérance, adaptées à toutes les attentes : non sucrée, bio, végétale, sans gluten, ou encore selon des physiologies ciblées.

10 Juil

Tarte Provençale

Préparation : 15 min – Repos :  30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 100 g e beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 350 g de ratatouille
  • Parmesan râpé
  • Poivre
  • Sel

Réalisation :

  1. Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez le beurre ramolli et une pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les œufs battus grossièrement. Mélangez pour bien incorporer.
  2.  Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez-la dans un film alimentaire. Réservez au frais pendant 30 min.
  3.  Après repos, étalez la pâte et tapissez le fond d’un plat à tarte. Enfournez dans un four préchauffé à 250°C (Th 8/9) pendant 10min.
  4. Sortez la pâte du four et garnissez-la de ratatouille. Enfournez à 180°C (Th 6) pendant 5 min.
  5.  Dégustez en entrée chaude ou froide, saupoudrez de parmesan râpé.
03 Juil

Focus produit : Supplex Cao Original

 

Pour son 55ème anniversaire, le Supplex Cao Original, produit far chez Supplex, se refait une petite beauté et mérite d’être la star du jour ! Reconnu comme la boisson diététique de l’effort et de l’apport glucidique, sa formule et son goût authentique sont inégalés depuis 1962.

Ces préparations poudrées remplissent un double objectif : « plaisir et santé ». Contrairement à une poudre chocolatée basique, le Supplex Cao est enrichi en algues marines et germe de riz, il contient également du sucre complet, du lait écrémé, et du cacao dégraissé. Chacun de ces ingrédients est sélectionné avec soin par les experts en nutrition de Supplex. Ensemble, ils forment une synergie optimale, un réel atout pour votre santé. Ainsi, votre bol de Cao vous apporte de la vitamine B, des minéraux et oligo-éléments indispensables au quotidien. Cette préparation lactée participe à l’apport journalier de protéines et de calcium pour contribuer au renforcement de l’ossature et au maintien de la masse musculaire.

Idéale pour commencer la journée, la boisson Cao est source d’énergie et soutient l’effort dès votre réveil à travers son apport en sucre complet et en cacao. En effet, le cacao est le nouveau graal des sportifs car ils augmenteraient leur performance physique. Il confère également des propriétés pour vaincre la fatigue grâce au magnésium et au fer.

Le Supplex Cao est garantis sans gluten, sans additifs chimiques, sans OGM, sans vitamines et minéraux de synthèse.

Adaptée en version : non sucrée, végétale au lait d’amande, bio, ou encore «spécial Kid»… vous pouvez désormais choisir votre «super boisson du matin» selon vos envies et vos besoins.

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