02 Nov

Supplex au Salon Marjolaine

Le Salon Marjolaine, c’est LE rendez-vous annuel des amateurs du Bio. Ce sont ainsi plus de 550 exposants qui vous attendent au Parc Floral de Paris à partir du 5 novembre jusqu’au 13 novembre 2016. Durant 9 jours, rencontrez des professionnels de l’alimentation, de l’habitat, du textile ou encore du tourisme. Tous les produits proposés sont soumis à un contrôle strict et garantis responsables de l’environnement. Outre être un lieu de découverte, Marjolaine est aussi un lieu de rencontres et d’échanges. En effet, vous pourrez participer lors du salon à des conférences sur les grands enjeux environnementaux, ou participer à des ateliers de consommateurs.

Bannière Salon Marjolaine

Supplex vous donne ainsi rendez-vous stand C28, sur le pôle Alimentation. Ce salon sera l’occasion pour nous de vous faire découvrir ou redécouvrir notre gamme de petit-déjeuner bio, nos Mix Cuisine et bien plus encore. Parce qu’il est difficile d’acheter sans goûter, nous vous proposerons des dégustations afin de vous faire aimer nos produits sans gluten, issus d’un savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans. Profitez également de ces instants pour échanger et partager vos impressions sur nos produits.

Téléchargez votre entrée à prix réduit !

Nous avons hâte de vous retrouver dans les allées du salon, en espérant pouvoir vous y rencontrer nombreux !

21 Sep

Interpréter les étiquettes des produits sans gluten

L’intolérance au gluten ne possédant pas de traitement médicamenteux, la seule solution pour les personnes intolérantes consiste à adopter un régime alimentaire bannissant le gluten. Cela nécessite donc d’être extrêmement vigilant lorsque l’on fait ses courses, et apprendre à lire les étiquettes des produits devient alors indispensable.

  Un signe distinctif

Le gluten est omniprésent dans l’agro alimentaire, ainsi, le premier réflexe à avoir est de repérer la présence du logo de l’AFDIAG sur le paquet. Ce logo est la garantie que le produit ne contiendra ni gluten, ni traces de gluten.

Un épi barré sur le paquet, vous pouvez acheter sans hésiter !

Un épi barré sur le paquet, vous pouvez acheter sans hésiter !

Si ce logo n’est pas apposé sur le paquet, cela ne veut pas forcément dire que le produit contient du gluten, mais il vous faut alors examiner consciencieusement la composition de ce que vous achetez pour y déceler la moindre trace de gluten.

  Un examen méticuleux mais nécessaire

Ainsi, bien que cela paraisse fastidieux au début, traquer les traces de gluten dans les ingrédients est indispensable pour votre régime alimentaire mais avec l’habitude cela deviendra un jeu d’enfant. Pour vous accompagner dans votre démarche, voici quelques conseils utiles face à un produit que l’on ne connaît pas.

  • Fuyez devant les céréales !
  • Si le terme « Peu contenir des traces de gluten » est apposé, cela ne signifie pas nécessairement que le produit contienne du gluten, mais qu’il a pu être contaminé par des produits contenant du gluten. Prudence est mère de sureté.
  • Méfiez-vous des faux amis. Si les céréales sont connues pour leur contenance en gluten, ce n’est pas si évident que ça pour d’autres aliments, c’est le cas de certaines boissons alcoolisées (la bière est faite avec du houblon, le whisky avec du blé).
  • N’hésitez pas à lire l’étiquette d’un produit que vous connaissez déjà, les marques peuvent changer la composition de leurs produits sans prévenir.

Le respect de ces quelques consignes et l’analyse consciencieuse des étiquettes pour y repérer les aliments contenant du gluten vous mettrons à l’abri des complications.

 

16 Sep

Sablés aux fruits Sans Gluten

INGRÉDIENTS :
• 100g de sucre
• 200g de Mix Biscuits
• 60g de poudre d’amande
• Quelques fruits de saison (ex : framboises, fraises…)
.
PRÉPARATION :
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
2/ Dans un saladier, verser les 200 g de Mix Biscuits, ajouter le beurre, et mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
3/ Ajouter la poudre d’amande puis les jaunes d’œufs battus énergiquement avec le sucre. Mélanger pour bien incorporer.
4/ Agglomérer rapidement pour former une boule en pétrissant le moins possible. Envelopper la boule dans un film alimentaire et réserver au frais 30 à 60 min.
5/ Étalez la pâte au rouleau sur 3-5 mm d’épaisseur sur un plan de travail. Découpez à l’emporte-pièce, relevez les bords pour former des petits moules et déposez sur une plaque de cuisson graissée. Cuire au four à 180°C (Th 6), 10-15 min, à mi-hauteur
6/ Une fois sortis du four, laissez refroidir quelques minutes et ajoutez éventuellement un peu de crème dessert Supplex et quelques fruits frais.
16 Sep

Quelques idées d’encas Sans Gluten !

L’heure du goûter a sonné, l’envie de faire une petite pause sucrée se faire ressentir, mais qu’est-il possible de grignoter pour que cette pause soit saine, gourmande et sans gluten ? Car, contrairement aux idées reçues, le grignotage de la fin de matinée ou de l’après-midi n’est pas nécessairement une mauvaise chose… à condition qu’il soit modéré.

Voici le top 5 des encas sans gluten approuvée par l’équipe Supplex :

Mini Pancakes :

pancakes mix crepes sans gluten supplexConcoctés avec le Mix Crêpes, ces mini pancakes saupoudrés de sucre glace sont parfaits pour la pause de 11h. Sans gluten, ils restent très digestes et ne vous couperont pas l’appétit pour le repas de midi (à condition de n’en manger qu’un ou deux !).

Mini muffins :

muffins mix cakes sans gluten supplexRéalisables avec le Mix Cakes Supplex, ces mini muffins sans gluten sont à partager avec vos collègues de bureau ! Légers, moelleux, ajoutez quelques pépites de chocolats ou quelques fruits secs selon vos préférences.

Brownie balls :

brownie-balls sans gluten moelleux cao supplexParfaites pour ajouter une petite touche sucrée à la pause café, ces boules de brownie aux copeaux de noix de coco, sans gluten et sans lait et sans sucres ajoutés, sont un vrai délice ! Grâce à la préparation dessert Moelleux CAO, épatez votre entourage avec cet encas surprenant.

Cookies aux cranberries et amandes :

cookies sans gluten mix biscuits supplexSimples à réaliser avec le Mix Biscuits Supplex, et toujours appréciés, ces cookies aux cranberries et éclats d’amandes régaleront les papilles des petits comme des grands ! A déguster encore tièdes, c’est l’encas idéal pour combler le petit creux de la fin d’après-midi !

Chouquettes maison :

chouquettes sans gluten mix choux supplexLe péché mignon de beaucoup d’entre nous, les chouquettes se mangent sans fin ! Optez donc pour une version sans gluten à agrémenter de quelques fruits de saison. Rapide à réaliser grâce au Mix Choux de Supplex, vous êtes sûrs de faire des heureux avec cet encas.

14 Sep

Supplex au salon Zen & Bio – NANTES

Le salon ZEN & BIO est de retour à Nantes, Parc de la Beaujoire du vendredi 7 au dimanche 9 octobre. Entièrement bio, ce salon regroupera 210 exposants répartis sur différents univers, tels que l’alimentation, les cosmétiques, l’environnement ou encore la santé et le bien-être. Tout le monde pourra y trouver son bonheur !

Pendant ces 3 jours, vous pourrez participer et assister à divers ateliers et conférences, animés par des professionnels du secteur bio.

banniere-salon-nantes

Supplex vous donne RDV stand E-3. Nous exposerons notre gamme petit-déjeuner Bio, nos mix cuisine et bien plus encore. Quelques dégustations vous seront proposées afin de vous faire découvrir nos produits sans gluten et notre savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans d’expérience. C’est également le moment de pouvoir échanger et partager vos impressions sur nos produits.

Téléchargez dès à présent votre entrée gratuite, offerte par Supplex !

Votre entrée gratuite

En espérant pouvoir vous y rencontrer nombreux, nous vous donnons rendez-vous sur notre stand !

14 Sep

Le petit nouveau de la famille Supplex : Le CAO à croquer !

Proposé en format poudre depuis de nombreuses années, le Supplex CAO continue d’accompagner toutes les générations lors du petit déjeuner. Proposée en 2015 la version liquide du CAO 1L est l’alternative idéale pour les matins pressés !

Face au succès grandissant de la boisson chocolatée préférée des sportifs, Supplex vous propose aujourd’hui une nouvelle façon de déguster la recette inchangée du CAO : Le CAO à croquer.

cao-a-croquer-supplexTestée et approuvée par notre panel test, cette céréale croquante révélatrice du goût unique du CAO, enrichira vos petits déjeuners et comblera les petits creux de la fin de matinée !

100% sans gluten, le CAO à croquer s’adresse plus particulièrement aux personnes coeliaques ou souhaitant réduire leur consommation de gluten. Source de fibres et de protéines, le CAO à croquer vous apportera toute l’énergie quotidienne nécessaire !

A utiliser en grignotage, en céréales dans un lait animal ou végétal, ou encore en recettes, le CAO à croquer en ravira plus d’un ! Voici quelques idées de recettes pour sublimer le petit dernier de la famille Supplex :

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VERRINES DE YAOURT AU CAO À CROQUER

Ingrédients :

  • – 3 yaourts au lait végétal
  • – 80g de CAO à croquer
  • – 30 g de sucre
  • – 4 c. à soupe de lait l’amande Supplex
  • – 4 feuilles de gélatines

Préparation :

1/ Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

2/ Faites bouillir le lait végétal, ajoutez la gélatine et remuez pour la dissoudre  complètement. Réservez.

3/ Versez les yaourts dans un saladier et ajoutez la gélatine et le sucre.

5/ Remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une texture homogène.

6/ Répartissez la préparation dans 4 grands ramequins en intercalant avec des couches de céréales CAO à croquer.

7/ Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

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BARRES DE CÉRÉALES AU CAO À CROQUER

Pour 12 barres

Ingrédients :

  • 10 g beurre ou de matière grasse
  • 10 g cassonade
  • 10 g miel
  • 1 cuillère à soupe huile de tournesol
  • 90 g de CAO à croquer
  • 1 cuillère à soupe CAO en poudre
  • 40 g chocolat blanc

Préparation :

1/ Dans une casserole, faire fondre l’huile, le miel, le beurre et la cassonade, à feu doux pendant 5 min.

2/ Placez les céréales CAO à croquer dans un plat creux et versez le contenu de la casserole au-dessus. Mélangez.

3/ Répartissez la préparation dans des moules, saupoudrez de CAO en poudre et placez au réfrigérateur pendant 2 h.

4/ Sortez les moules du réfrigérateur. Faîtes fondre le chocolat blanc dans un récipient et trempez une face de chaque barre dedans. Replacez ensuite au réfrigérateur pendant 1h.

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COOKIES AU CAO À CROQUER

Pour 10 cookies

Ingrédients :

  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de farine de maïs
  • 30 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 180 gr de compote de pomme
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d’arôme naturelle de vanille
  • 3 poignées de CAO à croquer
  • 50 gr de pépites de chocolat

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélangez la crème, la compote, l’œuf et la vanille. Puis ajoutez la levure et les farines de riz et de maïs.

3/ Enfin, ajoutez le CAO à croquer et les pépites puis mélangez.

4/ Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, puis déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

5/ Enfourner pour 12 min.

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GÂTEAU AU CAO À CROQUER

Ingrédients :

  • 100g de CAO à croquer
  • 150g de fromage blanc
  • 150g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 cl d’huile
  • 100g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Préchauffer le four th6 ou 180°C.

2/ Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade.

3/ Ajouter la farine, la levure, l’huile et mélanger.

4/ Ajouter le fromage blanc, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

6/ Ajouter enfin le CAO à croquer.

7/ Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou fariné.

8/ Enfourner pour environ 40 min.

9/ Sortir du four et laisser tiédir 10 min avant de démouler.

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MILK SHAKE AU CAO À CROQUER :

Pour 1 personne

Ingrédients :

  • 2 boules de glace à la vanille
  • 1 grosse poignée de CAO à croquer
  • 25 cl de lait

Préparation :

1/ Insérez les boules de glace à la vanille dans votre mixer.

2/ Ajoutez-y le lait.

3/ Incorporez le CAO à croquer.

4/ Mixez et dégustez bien frais !

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11 Juil

Smoothie Supplex Vanille Bio et fraises

SMOOTHIE VANILLE FRAISES

Smoothie Supplex Vanille Bio et fraises

POUR 2 PERSONNES
PRÉPARATION : 5 MIN

INGRÉDIENTS 

• 300 ml d’eau fraîche
• 5 doses de Supplex Vanille bio
• 300g de fraises bio
• 10 glaçons environ

PRÉPARATION

1/ Versez les 300 ml d’eau dans un mixeur.
2/ Ajoutez 5 doses de Supplex Vanille Bio en poudre.
3/ Ajoutez les fraises bio et les glaçons
4/ Mixez-le tout finement, puis versez dans des verres.

11 Juil

Supplex à l’honneur dans la boutique Bien Vivre

La boutique « Bien Vivre » de Sablé-sur-Sarthe vous accueille tout l’été pour des animations et dégustations.

Les animations

Après le succès de deux matinées petits déjeuners, vous pourrez déguster à nouveau les produits Supplex lors de l’animation « Le secret d’un bon goûter bio » le 26 juillet à 16h. Cette animation a pour but de faire découvrir aux enfants, comme aux parents, les nombreuses possibilités de recettes équilibrées et nutritives pour un goûter réussi.

Inscription : 02 43 92 80 00

Les dégustations

Aussi, la diététicienne de la boutique « Bien Vivre » vous propose la dégustation de produits frais, bio, sans gluten et sans lactose. Ces moments de plaisir et de partage vous sont proposés tous les jeudis en fin d’après-midi. Vous pourrez notamment tester les Mix Cake Supplex aux tomates confites, de quoi vous donner des idées pour d’autres préparations à l’apéro cet été.

Dégustation sans gluten

26 Mai

Cookies aux myrtilles

 

Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de myrtilles

Réalisation :

  1. Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les œufs battus avec le sucre puis les myrtilles.
  2. Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant 30 min.
  3. Sur une plaque de cuisson, déposez de petites boules de pâte assez espacées. Enfournez à 180°C (Th 6) pendant 15 à 20 min.
  4. Régalez-vous !
18 Mai

Naturally : LE salon Bio, Nature et Bien-être

Le salon Naturally revient à Paris, portes de Versailles pour sa 14ème édition du vendredi 27 au lundi 30 Mai. Il s’agit d’un salon entièrement bio, regroupant  près de 200 exposants aux différents univers, tel que l’alimentation, les cosmétiques ou encore le prêt à porter. Tout le monde pourra y trouver son bonheur.

Pendant ces quatre jours, vous pourrez participer et assister à divers ateliers et conférences, animés par des professionnels du secteur bio. Cela sera l’occasion pour vous d’apprendre et de poser toutes vos questions aux spécialistes de la santé et du bien-être, qui seront heureux de vous répondre.

Les salons sont souvent synonymes de découvertes de nouvelles saveurs et mêmes de nouvelles tendances. Les cosmétiques naturels à base de bave d’escargots, les vêtements issus du commerce équitable, et même les produits bios et sans gluten.

NATURALLY_2016

En effet, Supplex sera présent au salon Naturally, stand D-3. Nous exposerons nos gammes de petit déjeuner, nos mix cuisine mais aussi notre gamme desserts. De nombreuses dégustations seront prévues afin de faire découvrir nos produits sans gluten et notre savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans d’expérience. C’est également le moment de pouvoir échanger et partager vos impressions sur nos produits.Un seul objectif : Vous apporter tous les conseils nécessaires.

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Votre entrée gratuite

Vous pourrez également retrouver l’intégralité du programme de conférences et des ateliers, sur le site Naturally ici.  http://www.vivez-nature.com/-naturally-paris-2016-.html

En espérant pouvoir vous y rencontrer nombreux, nous vous donnons rendez-vous sur notre stand !

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