13 Avr

Supplex au salon Respire La Vie – LE MANS

Le salon Respire La Vie ouvrira ses portes pour sa 12ème édition au Mans du 21 au 23 Avril. Le Parc des Expositions du Mans sera pour l’occasion le théâtre de l’alimentation bio et alternatives responsables. Plus de 120 exposants vous attendent pour vous faire découvrir des produits d’univers variés.

Ces 3 jours seront également l’occasion pour vous de participer et d’assister à divers ateliers et conférences, animés par des professionnels du secteur bio.

Cette année encore, retrouvez l’équipe de Supplex parmi les exposants. Nous vous donnons ainsi rendez-vous sur le Stand A2. Nous exposerons notre gamme de petits déjeuners diététiques et biologiques et quelques dégustations pourront vous être proposées afin de vous faire découvrir nos produits sans gluten et notre savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans d’expérience.

Ce salon  sera également l’occasion d’échanger et de partager vos impressions, nous vous y attendons nombreuses et nombreux.

Téléchargez dès à présent votre invitation, offerte par Supplex !

Votre entrée gratuite

A très vite sur le Stand !

11 Jan

Présentation de MonPotager.com

Parce que chez Supplex on aime mettre en avant les belles initiatives, nous avons à cœur de vous parler aujourd’hui d’une petite start-up qui pousse et prend peu à peu d’ampleur depuis quelques années maintenant, MonPotager.com.

MONPOTAGER.COM, C’EST QUOI ?

Concept Monpotager.com

Thierry Desforges a fondé en 2013 monpotager.com, un site internet totalement novateur qui vous permet de faire pousser des légumes sans mettre les mains dans la terre !

Le concept est de proposer aux utilisateurs de créer son propre potager mais en ligne. Après avoir choisi les variétés de légumes et de fruits que l’on désire, il ne vous reste plus qu’à surveiller l’évolution de votre lopin de terre et d’attendre de vous les faire livrer à votre domicile ou en point relais. Les produits disponibles varient selon les saisons et sont cultivés directement chez les agriculteurs régionaux.

Ce concept est idéal pour des citadins qui se sentent l’âme d’un jardinier mais n’ont pas de parcelle pour exercer leur talent. Avec monpotager.com vous vous transformez en un véritable jardinier virtuel.

Et si vous n’avez ni la main verte ni une certaine appétence pour les nouvelles technologies et le web, ne craignez rien, vous pouvez tout à fait louer les services de la start-up. En effet, vous vous inscrivez sur le site, vous choisissez votre formule en fonction de vos besoins et vous sélectionnez les fruits et légumes qui seront plantés pour vous. Trois clics plus tard, vous n’avez plus qu’à suivre l’évolution de vos plantations et à recevoir les fruits de vos récoltes lorsque ces dernières sont arrivées à maturité. Devenir un jardinier professionnel n’a jamais été aussi ludique et facile grâce à monpotager.com.

Le potager virtuel a bien poussé, et le service est aujourd’hui disponible sur Lyon et Paris. Il est prévu qu’il s’étende aux principales métropoles françaises par la suite.

DES IDEES ET DES VALEURS

Agriculteur Monpotager.com

Cette jeune start-up rhodanienne répond aux attentes de plus en plus de consommateurs qui prônent une agriculture responsable, et sont soucieux de connaître la traçabilité des aliments. C’est sur cette démarche « éco-responsable » que Supplex rejoint monpotager.com qui, de plus, garantit aux utilisateurs du service de recevoir des produits 100% français. Par ailleurs, la start-up s’entoure de producteurs locaux et engagés dans une agriculture raisonnée afin de proposer des fruits et des légumes biologiques.

Supplex soutient ce projet qui vise à permettre aux citadins de renouer avec le jardinage et de leur faire bénéficier de produits cultivés dans le respect de l’environnement.

PARTENARIAT AVEC LA MANDORLE

Notre partenaire La Mandorle l’annonçait sur ses réseaux sociaux, vous pouvez désormais venir récupérer vos paniers de fruits et légumes dans les locaux de La Mandorle situés dans le 14ème arrondissement de Paris (23, avenue Reille). Profitez ainsi de cette occasion pour découvrir les produits La Mandorle et goûter leurs laits végétaux.

02 Nov

Muffin CAO/Coco Sans Gluten

INGRÉDIENTS :Muffin CAO/Coco Sans Gluten
• 80ml d’eau
• 70g de sucre
• 2 oeufs
• 50g de beurre
• 1/2 sachet de levure
• 50g de poudre de coco
.
PRÉPARATION :
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2/ Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
3/ Faire fondre le beurre, l’incorporer au mélange puis y ajouter l’eau.
4/ Tamiser la farine, la levure et le Supplex CAO. Ajouter le tout au mélange précédent.
5/ Ajouter la poudre de coco.
6/ Beurrer les moules à muffins, versez le mélange au 3/4. Enfournez le tout.
02 Nov

Supplex au Salon Marjolaine

Le Salon Marjolaine, c’est LE rendez-vous annuel des amateurs du Bio. Ce sont ainsi plus de 550 exposants qui vous attendent au Parc Floral de Paris à partir du 5 novembre jusqu’au 13 novembre 2016. Durant 9 jours, rencontrez des professionnels de l’alimentation, de l’habitat, du textile ou encore du tourisme. Tous les produits proposés sont soumis à un contrôle strict et garantis responsables de l’environnement. Outre être un lieu de découverte, Marjolaine est aussi un lieu de rencontres et d’échanges. En effet, vous pourrez participer lors du salon à des conférences sur les grands enjeux environnementaux, ou participer à des ateliers de consommateurs.

Bannière Salon Marjolaine

Supplex vous donne ainsi rendez-vous stand C28, sur le pôle Alimentation. Ce salon sera l’occasion pour nous de vous faire découvrir ou redécouvrir notre gamme de petit-déjeuner bio, nos Mix Cuisine et bien plus encore. Parce qu’il est difficile d’acheter sans goûter, nous vous proposerons des dégustations afin de vous faire aimer nos produits sans gluten, issus d’un savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans. Profitez également de ces instants pour échanger et partager vos impressions sur nos produits.

Téléchargez votre entrée à prix réduit !

Nous avons hâte de vous retrouver dans les allées du salon, en espérant pouvoir vous y rencontrer nombreux !

21 Sep

Interpréter les étiquettes des produits sans gluten

L’intolérance au gluten ne possédant pas de traitement médicamenteux, la seule solution pour les personnes intolérantes consiste à adopter un régime alimentaire bannissant le gluten. Cela nécessite donc d’être extrêmement vigilant lorsque l’on fait ses courses, et apprendre à lire les étiquettes des produits devient alors indispensable.

  Un signe distinctif

Le gluten est omniprésent dans l’agro alimentaire, ainsi, le premier réflexe à avoir est de repérer la présence du logo de l’AFDIAG sur le paquet. Ce logo est la garantie que le produit ne contiendra ni gluten, ni traces de gluten.

Un épi barré sur le paquet, vous pouvez acheter sans hésiter !

Un épi barré sur le paquet, vous pouvez acheter sans hésiter !

Si ce logo n’est pas apposé sur le paquet, cela ne veut pas forcément dire que le produit contient du gluten, mais il vous faut alors examiner consciencieusement la composition de ce que vous achetez pour y déceler la moindre trace de gluten.

  Un examen méticuleux mais nécessaire

Ainsi, bien que cela paraisse fastidieux au début, traquer les traces de gluten dans les ingrédients est indispensable pour votre régime alimentaire mais avec l’habitude cela deviendra un jeu d’enfant. Pour vous accompagner dans votre démarche, voici quelques conseils utiles face à un produit que l’on ne connaît pas.

  • Fuyez devant les céréales !
  • Si le terme « Peu contenir des traces de gluten » est apposé, cela ne signifie pas nécessairement que le produit contienne du gluten, mais qu’il a pu être contaminé par des produits contenant du gluten. Prudence est mère de sureté.
  • Méfiez-vous des faux amis. Si les céréales sont connues pour leur contenance en gluten, ce n’est pas si évident que ça pour d’autres aliments, c’est le cas de certaines boissons alcoolisées (la bière est faite avec du houblon, le whisky avec du blé).
  • N’hésitez pas à lire l’étiquette d’un produit que vous connaissez déjà, les marques peuvent changer la composition de leurs produits sans prévenir.

Le respect de ces quelques consignes et l’analyse consciencieuse des étiquettes pour y repérer les aliments contenant du gluten vous mettrons à l’abri des complications.

 

16 Sep

Sablés aux fruits Sans Gluten

INGRÉDIENTS :recette sablé sans gluten mix biscuits supplex
• 100g de sucre
• 200g de Mix Biscuits
• 60g de poudre d’amande
• Quelques fruits de saison (ex : framboises, myrtilles, kiwi…)
.
PRÉPARATION :
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
2/ Dans un saladier, verser les 200 g de Mix Biscuits, ajouter le beurre, et mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
3/ Ajouter la poudre d’amande puis les jaunes d’œufs battus énergiquement avec le sucre. Mélanger pour bien incorporer.
4/ Agglomérer rapidement pour former une boule en pétrissant le moins possible. Envelopper la boule dans un film alimentaire et réserver au frais 30 à 60 min.
5/ Étalez la pâte au rouleau sur 3-5 mm d’épaisseur sur un plan de travail. Découpez à l’emporte-pièce, relevez les bords pour former des petits moules et déposez sur une plaque de cuisson graissée. Cuire au four à 180°C (Th 6), 10-15 min, à mi-hauteur
6/ Une fois sortis du four, laissez refroidir quelques minutes et ajoutez éventuellement un peu de crème dessert Supplex et quelques fruits frais.
16 Sep

Quelques idées d’encas Sans Gluten !

L’heure du goûter a sonné, l’envie de faire une petite pause sucrée se faire ressentir, mais qu’est-il possible de grignoter pour que cette pause soit saine, gourmande et sans gluten ? Car, contrairement aux idées reçues, le grignotage de la fin de matinée ou de l’après-midi n’est pas nécessairement une mauvaise chose… à condition qu’il soit modéré.

Voici le top 5 des encas sans gluten approuvée par l’équipe Supplex :

Mini Pancakes :

pancakes mix crepes sans gluten supplexConcoctés avec le Mix Crêpes, ces mini pancakes saupoudrés de sucre glace sont parfaits pour la pause de 11h. Sans gluten, ils restent très digestes et ne vous couperont pas l’appétit pour le repas de midi (à condition de n’en manger qu’un ou deux !).

Mini muffins :

muffins mix cakes sans gluten supplexRéalisables avec le Mix Cakes Supplex, ces mini muffins sans gluten sont à partager avec vos collègues de bureau ! Légers, moelleux, ajoutez quelques pépites de chocolats ou quelques fruits secs selon vos préférences.

Brownie balls :

brownie-balls sans gluten moelleux cao supplexParfaites pour ajouter une petite touche sucrée à la pause café, ces boules de brownie aux copeaux de noix de coco, sans gluten et sans lait et sans sucres ajoutés, sont un vrai délice ! Grâce à la préparation dessert Moelleux CAO, épatez votre entourage avec cet encas surprenant.

Cookies aux cranberries et amandes :

cookies sans gluten mix biscuits supplexSimples à réaliser avec le Mix Biscuits Supplex, et toujours appréciés, ces cookies aux cranberries et éclats d’amandes régaleront les papilles des petits comme des grands ! A déguster encore tièdes, c’est l’encas idéal pour combler le petit creux de la fin d’après-midi !

Chouquettes maison :

chouquettes sans gluten mix choux supplexLe péché mignon de beaucoup d’entre nous, les chouquettes se mangent sans fin ! Optez donc pour une version sans gluten à agrémenter de quelques fruits de saison. Rapide à réaliser grâce au Mix Choux de Supplex, vous êtes sûrs de faire des heureux avec cet encas.

14 Sep

Supplex au salon Zen & Bio – NANTES

Le salon ZEN & BIO est de retour à Nantes, Parc de la Beaujoire du vendredi 7 au dimanche 9 octobre. Entièrement bio, ce salon regroupera 210 exposants répartis sur différents univers, tels que l’alimentation, les cosmétiques, l’environnement ou encore la santé et le bien-être. Tout le monde pourra y trouver son bonheur !

Pendant ces 3 jours, vous pourrez participer et assister à divers ateliers et conférences, animés par des professionnels du secteur bio.

banniere-salon-nantes

Supplex vous donne RDV stand E-3. Nous exposerons notre gamme petit-déjeuner Bio, nos mix cuisine et bien plus encore. Quelques dégustations vous seront proposées afin de vous faire découvrir nos produits sans gluten et notre savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans d’expérience. C’est également le moment de pouvoir échanger et partager vos impressions sur nos produits.

Téléchargez dès à présent votre entrée gratuite, offerte par Supplex !

Votre entrée gratuite

En espérant pouvoir vous y rencontrer nombreux, nous vous donnons rendez-vous sur notre stand !

14 Sep

Le petit nouveau de la famille Supplex : Le CAO à croquer !

Proposé en format poudre depuis de nombreuses années, le Supplex CAO continue d’accompagner toutes les générations lors du petit déjeuner. Proposée en 2015 la version liquide du CAO 1L est l’alternative idéale pour les matins pressés !

Face au succès grandissant de la boisson chocolatée préférée des sportifs, Supplex vous propose aujourd’hui une nouvelle façon de déguster la recette inchangée du CAO : Le CAO à croquer.

cao-a-croquer-supplexTestée et approuvée par notre panel test, cette céréale croquante révélatrice du goût unique du CAO, enrichira vos petits déjeuners et comblera les petits creux de la fin de matinée !

100% sans gluten, le CAO à croquer s’adresse plus particulièrement aux personnes coeliaques ou souhaitant réduire leur consommation de gluten. Source de fibres et de protéines, le CAO à croquer vous apportera toute l’énergie quotidienne nécessaire !

A utiliser en grignotage, en céréales dans un lait animal ou végétal, ou encore en recettes, le CAO à croquer en ravira plus d’un ! Voici quelques idées de recettes pour sublimer le petit dernier de la famille Supplex :

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VERRINES DE YAOURT AU CAO À CROQUER

Ingrédients :

  • – 3 yaourts au lait végétal
  • – 80g de CAO à croquer
  • – 30 g de sucre
  • – 4 c. à soupe de lait l’amande Supplex
  • – 4 feuilles de gélatines

Préparation :

1/ Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

2/ Faites bouillir le lait végétal, ajoutez la gélatine et remuez pour la dissoudre  complètement. Réservez.

3/ Versez les yaourts dans un saladier et ajoutez la gélatine et le sucre.

5/ Remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une texture homogène.

6/ Répartissez la préparation dans 4 grands ramequins en intercalant avec des couches de céréales CAO à croquer.

7/ Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

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BARRES DE CÉRÉALES AU CAO À CROQUER

Pour 12 barres

Ingrédients :

  • 10 g beurre ou de matière grasse
  • 10 g cassonade
  • 10 g miel
  • 1 cuillère à soupe huile de tournesol
  • 90 g de CAO à croquer
  • 1 cuillère à soupe CAO en poudre
  • 40 g chocolat blanc

Préparation :

1/ Dans une casserole, faire fondre l’huile, le miel, le beurre et la cassonade, à feu doux pendant 5 min.

2/ Placez les céréales CAO à croquer dans un plat creux et versez le contenu de la casserole au-dessus. Mélangez.

3/ Répartissez la préparation dans des moules, saupoudrez de CAO en poudre et placez au réfrigérateur pendant 2 h.

4/ Sortez les moules du réfrigérateur. Faîtes fondre le chocolat blanc dans un récipient et trempez une face de chaque barre dedans. Replacez ensuite au réfrigérateur pendant 1h.

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COOKIES AU CAO À CROQUER

Pour 10 cookies

Ingrédients :

  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de farine de maïs
  • 30 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 180 gr de compote de pomme
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d’arôme naturelle de vanille
  • 3 poignées de CAO à croquer
  • 50 gr de pépites de chocolat

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélangez la crème, la compote, l’œuf et la vanille. Puis ajoutez la levure et les farines de riz et de maïs.

3/ Enfin, ajoutez le CAO à croquer et les pépites puis mélangez.

4/ Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, puis déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

5/ Enfourner pour 12 min.

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GÂTEAU AU CAO À CROQUER

Ingrédients :

  • 100g de CAO à croquer
  • 150g de fromage blanc
  • 150g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 cl d’huile
  • 100g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Préchauffer le four th6 ou 180°C.

2/ Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade.

3/ Ajouter la farine, la levure, l’huile et mélanger.

4/ Ajouter le fromage blanc, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

6/ Ajouter enfin le CAO à croquer.

7/ Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou fariné.

8/ Enfourner pour environ 40 min.

9/ Sortir du four et laisser tiédir 10 min avant de démouler.

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MILK SHAKE AU CAO À CROQUER :

Pour 1 personne

Ingrédients :

  • 2 boules de glace à la vanille
  • 1 grosse poignée de CAO à croquer
  • 25 cl de lait

Préparation :

1/ Insérez les boules de glace à la vanille dans votre mixer.

2/ Ajoutez-y le lait.

3/ Incorporez le CAO à croquer.

4/ Mixez et dégustez bien frais !

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11 Juil

Le bio s’installe dans nos assiettes !

Consommez bioLongtemps consommé exclusivement par des personnes sensibles à l’environnement, le bio est aujourd’hui essentiel pour un grand nombre de français. Les produits alimentaires plaisent de plus en plus et les habitudes changentLe marché des produits bio ne fait qu’accroitre (+50% en 10 ans) et 2.4% du marché alimentaire total est bio.

Le Bio : Une nouvelle façon de manger

Les français changent leurs habitudes alimentaires puisque plus de 65% d’entre eux consomment régulièrement bio contre 40% il y a dix ans. Aussi, tout le monde est amené à aller vers ce changement puisque selon l’Agence Bio, 9 français sur 10 ont déjà consommé bio occasionnellement. La population attend désormais des systèmes de production plus respectueux de l’environnement et cherche à limiter les gaz à effet de serre et le réchauffement climatique. Autre point clé : les français souhaitent rester en bonne santé et se tournent vers des produits sans pesticides, meilleurs pour l’organisme, pour leur qualité et leur goût. Les fruits et légumes sont les aliments les plus demandés en termes de produits biologiques mais on retrouve également les produits laitiers. En effet, la part de marché des œufs biologiques par rapport aux produits qui ne le sont pas est d’environ 20 %. Pour le lait, elle représente 12%.

Une alimentation plus saine accessible à tous ?

C’est en Bretagne, en Corse et dans le Sud-ouest de la France qu’on consomme le plus de produits bio. Cependant, le modèle incontestable français est Correns, premier village bio de France, cerné de vignes sans pesticide, de plantes aromatiques, d’animaux élevés en pleine nature et de paysages somptueux. Là-bas, 90% des productions agricoles se font sans engrais chimiques et pesticides. Pour les plus grandes agglomérations, des efforts restent à faire et celles-ci peuvent d’ailleurs s’inspirer de Bruxelles, capitale du bio.

Enfin, les produits sains sont de plus en plus accessibles mais beaucoup de français estiment ne pas pouvoir consommer ce type de produits pour des raisons financières. En 2015,  64% des cadres consomment bio au moins une fois par mois contre 36% des ouvriers. Aussi, les ménages consommant fréquemment des produits biologiques gagnent pour la plupart plus de 3 000 euros pas mois. Cependant, il est plus simple de consommer des produits sains aujourd’hui en Province comme dans les grandes villes. L’offre bio en grandes surfaces, de plus en plus large, attire de nombreux consommateurs (80 % des achats bio y sont réalisés) principalement pour le petit déjeuner (le café/thé, lait, jus de fruit, biscuits), les fromages et autres produits laitiers, les produits d’épicerie, les œufs. Carrefour, est d’ailleurs l’enseigne la plus reconnue pour son engagement bio. Elle propose notamment son premier magasin 100% biologique à Paris et entend bien en ouvrir d’autres partout en France. Les français achètent également ces produits lors des marchés, dans les magasins spécialisés et en vente directe dans les fermes.

Supplex s’engage pour vous proposer des produits sains. Découvrez la gamme bio pour petits déjeuners et la gamme bio pour préparations desserts ! A consommer sans modération.

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