25 Juil

Cakes aux olives et aux lardons

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min ( 6 personnes )

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Cakes
  • 100 mL d’eau
  • 100 mL d’huile
  • 2 oeufs
  • 20 g de fromage râpé
  • 150 g de lardons cuits
  • 80 g d’olives dénoyautés
  • sel
  • poivre

Réalisation :

  1. Dans un récipient, battez vigoureusement les œufs avec l’huile et l’eau. Ajoutez le Mix Cakes progressivement en petites quantités jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients : fromage, lardons, olives. Salez et poivrez selon votre convenance.
  3. Dans un moule à cake légèrement beurré, versez la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C (Th 5/6) pendant 40 min.
  4. Démoulez après refroidissement.
  5. A servir tiède ou froid, en apéritif ou en entrée.