15 Oct

Devenez un chef avec nos mix sans lait ni gluten !

Les 3 ingrédients de base de la plupart des recettes de crèpes, cakes ou pâtes sont la farine de blé, le lait et le beurre. Malheureusement, ces ingrédients sont également souvent la cause de problèmes digestifs … Et si vous vous lanciez le défi de cuisiner des plats savoureux sans gluten ni lactose ?

« Challenge accepted » grâce aux préparations Supplex qui permettent de créer des entrées, plats et desserts sans gluten ni lactose mais surtout délicieux et sans trop d’efforts!

 

En effet, pas besoin d’être un chef étoilé pour relever ce défi. Il vous suffira de mélanger un mix avec des œufs et de la matière grasse pour faire la base de la pâte et ainsi réaliser toute une série de plats délicieux mais souvent interdits aux personnes intolérantes au gluten et au lactose comme des cakes, crêpes, pâte, pain, génoise…

Même ceux qui n’ont pas d’intolérance y trouveront leur compte car ces préparations seront beaucoup plus légères et digestes que leur version classique!

Enfin, Supplex a pensé à tout le monde en proposant des recettes sans œufs pour un résultat 100% vegan (il vous suffira de remplacer les œufs par des graines de chia)!

 

Toutes les préparations en poudre SUPPLEX sont réalisées avec des matières premières biologiques et bien entendu sans ajout d’additif, colorant, sucre  … Elles sont enrichies en algues marines et en germe de riz, un véritable cocktail nutritionnel qui apporte naturellement des vitamines & minéraux indispensables.

De plus, ces MIX sont préparés avec une base de farine de riz complet et/ou de la farine de sarrasin dont l’indice glycémique est bien plus bas que la farine de blé classique.

 

Ces préparations SUPPLEX s’intègrent donc tout à fait dans le cadre d’une cuisine minceur, saine et nutritive! A vous ensuite d’adapter vos recettes selon votre demande!

 

Vous trouverez ainsi tout une gamme de Mix cuisine : Mix crêpes, cake, choux, biscuits, génoises, pâtes, pain, gnocchi.

Un seul MIX vous permet de réaliser une multitude de recettes salées et sucrées ! Le MIX vous apporte la base, à vous ensuite de jouer pour agrémenter vos recettes!

 

Voici quelques idées de préparation sans gluten ni lactose à réaliser avec les « mix cuisine » SUPPLEX (livret de recette inclu dans chaque MIX) :

 

Exemple de préparation pour le petit déjeuner : Du pain aux raisins secs, pain aux graines ou pain de mie au lait d’amande (avec le mix pain);  des crêpes normandes, des pancakes ou des gaufres (avec le Mix crêpe)

 

Exemple de préparation pour l’apéritif ou l’entrée :  : Des gougères saumon chèvre (avec le mix choux), des cookies chèvres/ lardon (Mix biscuit), des sablés tomate/parmesan (Mix biscuit), génoise apéritif au pesto (Mix génoise), Biscuit roulé au tarama (mix génoise), blinis au thon (Mix crêpe), bavarois à la carotte et au curry (avec le MIX génoise), saucisse briochée de morteau (mix pain), pissaladière aux anchois (mix pain)

 

Exemple de Plat : Raviole ricotta épinard (avec le Mix pâte), crumble courgettes tomates (avec le mix biscuit), gratin de lasagne (avec le Mix pâte), Gnocchi de patate douce (mix gnocchi)

 

Exemple de Dessert/ Goûter : tartelettes aux myrtilles (Mix biscuit), cake au chocolat (mix cake), quatre quart au pomme (mix cake), madeleine (Mix cake), Muffin aux pépites de chocolat (avec le mix cake), tartelette au miel et à la pomme (mix pain), des cookies chocolat caramel (mix biscuit), pancake au sirop d’érable (mix crêpe).

 

Il ne reste plus qu’à vous mettre au fourneau et épater vos convives !

 

Rédaction : Brune VANNIER-MOREAU / Naturopathe