06 Nov

Roulé à la Crème Pâtissière Supplex

roule_creme_patissiere_supplexPréparation : 25 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients à ajouter : 
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine de riz
50 g de farine de fécule de maïs
75 cl de lait
1 sachet de préparation pour Crème Pâtissière Supplex

1/ Préchauffez votre four à 200°C. A l’aide d’un pinceau, huilez une plaque de cuisson et recouvrez la d’une feuille de papier sulfurisée.
2/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine de riz et la fécule de maïs, mélangez.
3/ Battez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
4/ Etalez la préparation à l’aide d’une spatule sur la plaque graissée et enfournez 10 minutes.
5/ Pendant ce temps, préparez la Crème Pâtissière Supplex :
Mélangez le sachet de préparation pour Crème Pâtissière Supplex avec 75 cl de lait et faites chauffer jusqu’à épaississement.
6/ A la sortie du four, renversez la plaque de cuisson sur le torchon. Retirez la plaque puis délicatement la feuille de papier sulfurisé. Etalez la crème pâtissière sur la génoise.
Roulez la pâte avec le torchon sans trop serrer. Laissez refroidir et dégustez !

Astuce : Si vous désirez vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *