29 Mai

Barres Nutritives

INGRÉDIENTS : (15 barres)
• 4 cuillères à soupe d’eau
• 400g d’abricots secs
• 50g de noix de cajou
• 70g de graines de tournesol
100g de Lait d’Amande Supplex
.
PRÉPARATION :
1/ Coupez les abricots secs en petits morceaux.
2/ Mixez les graines de tournesol, les noix de cajou et les abricots secs avec le Lait d’Amande Supplex.
3/ Ajoutez l’eau puis mixez. Ne pas trop mixer pour ne pas obtenir de la purée.
4/ Versez la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
5/ Tassez la préparation, lissez le dessus.
6/ Faites prendre au réfrigérateur toute une nuit puis découpez en barres.
Votre encas est fin prêt ! Et pour un goûter encore plus généreux, remplacer le Lait d’Amande par un Lait d’Amande à la Vanille !
20 Mai

Muffins aux pépites de chocolat

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 200g de Mix Cakes
  • 200 g de matières grasses
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de pépites de chocolat

Réalisation :

1. Dans un récipient, battez les œufs dans le sucre. Incorporez la matière grasse ramollie. Versez le Mix Cakes progressivement en mélangeant de manière à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.

2. Versez la préparations dans un moule à muffins.

3. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (Th7) pendant 30 min.

4. Dégustez après refroidissement !

10 Mai

Tartelettes aux myrtilles

Préparation : (pour 6 personnes)15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 300 g de myrtilles
  • 50 g de gelée de cassis

Réalisation :

  1. Dans un récipient, versez le Mix Biscuits.  Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les œufs battus grossièrement avec le sucre. Mélangez pour bien incorporer.
  2. Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez la dans un film alimentaire. Réservez au frais 30 min.
  3. Après repos, étalez la pâte et tapissez le fond des moules à tartelettes. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 15 min.
  4. Une fois bien dorées, retirez-les du four et laissez-les refroidir. Déposez des myrtilles puis glacez avec la gelé de cassis préalablement liquéfiée à feu doux avec 1 c. à spe d’eau.
  5. Dégustez !
20 Avr

Cookies chèvre-lardons

Pour 20 Cookies
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15-20 min

Ingrédients :

• 200 g de MIX BISCUITS
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 100 g de lardons
• 120 g de chèvres frais
• Sel
• Poivre

Réalisation :

1. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les lardons. Laissez refroidir et réservez.
2. Dans un récipient, versez le MIX BISCUITS. Ajoutez le beurre ramolli et une pincée de sel et de poivre. Mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez le chèvre frais émietté, les œufs battus grossièrement puis les lardons. Mélangez pour bien incorporer.
3. Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez-la boule dans un film alimentaire et réservez au frais 30 min.
4. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, déposez des petites boules de pâte assez espacées. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 15-20 min.

13 Avr

Supplex au salon Respire La Vie – LE MANS

Le salon Respire La Vie ouvrira ses portes pour sa 12ème édition au Mans du 21 au 23 Avril. Le Parc des Expositions du Mans sera pour l’occasion le théâtre de l’alimentation bio et alternatives responsables. Plus de 120 exposants vous attendent pour vous faire découvrir des produits d’univers variés.

Ces 3 jours seront également l’occasion pour vous de participer et d’assister à divers ateliers et conférences, animés par des professionnels du secteur bio.

Cette année encore, retrouvez l’équipe de Supplex parmi les exposants. Nous vous donnons ainsi rendez-vous sur le Stand A2. Nous exposerons notre gamme de petits déjeuners diététiques et biologiques et quelques dégustations pourront vous être proposées afin de vous faire découvrir nos produits sans gluten et notre savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans d’expérience.

Ce salon  sera également l’occasion d’échanger et de partager vos impressions, nous vous y attendons nombreuses et nombreux.

Téléchargez dès à présent votre invitation, offerte par Supplex !

Votre entrée gratuite

A très vite sur le Stand !

10 Mar

Cookies chocolat-caramel

Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de caramel

Réalisation :

  1.  Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les œufs battus grossièrement avec le sucre, puis les pépites de chocolat et le caramel. Mélangez pour bien incorporez.
  2.  Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez la dans un film alimentaire. Réservez au frais 30 min.
  3.  Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, déposez de petites boules de pâte assez espacées. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 15 à 20 min.
  4.  Savourez !
11 Jan

Présentation de MonPotager.com

Parce que chez Supplex on aime mettre en avant les belles initiatives, nous avons à cœur de vous parler aujourd’hui d’une petite start-up qui pousse et prend peu à peu d’ampleur depuis quelques années maintenant, MonPotager.com.

MONPOTAGER.COM, C’EST QUOI ?

Concept Monpotager.com

Thierry Desforges a fondé en 2013 monpotager.com, un site internet totalement novateur qui vous permet de faire pousser des légumes sans mettre les mains dans la terre !

Le concept est de proposer aux utilisateurs de créer son propre potager mais en ligne. Après avoir choisi les variétés de légumes et de fruits que l’on désire, il ne vous reste plus qu’à surveiller l’évolution de votre lopin de terre et d’attendre de vous les faire livrer à votre domicile ou en point relais. Les produits disponibles varient selon les saisons et sont cultivés directement chez les agriculteurs régionaux.

Ce concept est idéal pour des citadins qui se sentent l’âme d’un jardinier mais n’ont pas de parcelle pour exercer leur talent. Avec monpotager.com vous vous transformez en un véritable jardinier virtuel.

Et si vous n’avez ni la main verte ni une certaine appétence pour les nouvelles technologies et le web, ne craignez rien, vous pouvez tout à fait louer les services de la start-up. En effet, vous vous inscrivez sur le site, vous choisissez votre formule en fonction de vos besoins et vous sélectionnez les fruits et légumes qui seront plantés pour vous. Trois clics plus tard, vous n’avez plus qu’à suivre l’évolution de vos plantations et à recevoir les fruits de vos récoltes lorsque ces dernières sont arrivées à maturité. Devenir un jardinier professionnel n’a jamais été aussi ludique et facile grâce à monpotager.com.

Le potager virtuel a bien poussé, et le service est aujourd’hui disponible sur Lyon et Paris. Il est prévu qu’il s’étende aux principales métropoles françaises par la suite.

DES IDEES ET DES VALEURS

Agriculteur Monpotager.com

Cette jeune start-up rhodanienne répond aux attentes de plus en plus de consommateurs qui prônent une agriculture responsable, et sont soucieux de connaître la traçabilité des aliments. C’est sur cette démarche « éco-responsable » que Supplex rejoint monpotager.com qui, de plus, garantit aux utilisateurs du service de recevoir des produits 100% français. Par ailleurs, la start-up s’entoure de producteurs locaux et engagés dans une agriculture raisonnée afin de proposer des fruits et des légumes biologiques.

Supplex soutient ce projet qui vise à permettre aux citadins de renouer avec le jardinage et de leur faire bénéficier de produits cultivés dans le respect de l’environnement.

PARTENARIAT AVEC LA MANDORLE

Notre partenaire La Mandorle l’annonçait sur ses réseaux sociaux, vous pouvez désormais venir récupérer vos paniers de fruits et légumes dans les locaux de La Mandorle situés dans le 14ème arrondissement de Paris (23, avenue Reille). Profitez ainsi de cette occasion pour découvrir les produits La Mandorle et goûter leurs laits végétaux.

02 Nov

Muffins Chocolat & Coco

Ingrédients :
• 80ml d’eau
• 70g de sucre
• 2 œufs
• 50g de beurre
• 1/2 sachet de levure
• 50g de poudre de coco
.
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  3. Faire fondre le beurre, l’incorporer au mélange puis y ajouter l’eau.
  4. Tamiser la farine, la levure et le Supplex CAO. Ajouter le tout au mélange précédent.
  5. Ajouter la poudre de coco.
  6. Beurrer les moules à muffins, versez le mélange au 3/4. Enfournez le tout.
  7. Et dégustez !
02 Nov

Supplex au Salon Marjolaine

Le Salon Marjolaine, c’est LE rendez-vous annuel des amateurs du Bio. Ce sont ainsi plus de 550 exposants qui vous attendent au Parc Floral de Paris à partir du 5 novembre jusqu’au 13 novembre 2016. Durant 9 jours, rencontrez des professionnels de l’alimentation, de l’habitat, du textile ou encore du tourisme. Tous les produits proposés sont soumis à un contrôle strict et garantis responsables de l’environnement. Outre être un lieu de découverte, Marjolaine est aussi un lieu de rencontres et d’échanges. En effet, vous pourrez participer lors du salon à des conférences sur les grands enjeux environnementaux, ou participer à des ateliers de consommateurs.

Bannière Salon Marjolaine

Supplex vous donne ainsi rendez-vous stand C28, sur le pôle Alimentation. Ce salon sera l’occasion pour nous de vous faire découvrir ou redécouvrir notre gamme de petit-déjeuner bio, nos Mix Cuisine et bien plus encore. Parce qu’il est difficile d’acheter sans goûter, nous vous proposerons des dégustations afin de vous faire aimer nos produits sans gluten, issus d’un savoir-faire acquis depuis plus de 50 ans. Profitez également de ces instants pour échanger et partager vos impressions sur nos produits.

Téléchargez votre entrée à prix réduit !

Nous avons hâte de vous retrouver dans les allées du salon, en espérant pouvoir vous y rencontrer nombreux !

21 Sep

Interpréter les étiquettes des produits sans gluten

L’intolérance au gluten ne possédant pas de traitement médicamenteux, la seule solution pour les personnes intolérantes consiste à adopter un régime alimentaire bannissant le gluten. Cela nécessite donc d’être extrêmement vigilant lorsque l’on fait ses courses, et apprendre à lire les étiquettes des produits devient alors indispensable.

  Un signe distinctif

Le gluten est omniprésent dans l’agro alimentaire, ainsi, le premier réflexe à avoir est de repérer la présence du logo de l’AFDIAG sur le paquet. Ce logo est la garantie que le produit ne contiendra ni gluten, ni traces de gluten.

Un épi barré sur le paquet, vous pouvez acheter sans hésiter !

Un épi barré sur le paquet, vous pouvez acheter sans hésiter !

Si ce logo n’est pas apposé sur le paquet, cela ne veut pas forcément dire que le produit contient du gluten, mais il vous faut alors examiner consciencieusement la composition de ce que vous achetez pour y déceler la moindre trace de gluten.

  Un examen méticuleux mais nécessaire

Ainsi, bien que cela paraisse fastidieux au début, traquer les traces de gluten dans les ingrédients est indispensable pour votre régime alimentaire mais avec l’habitude cela deviendra un jeu d’enfant. Pour vous accompagner dans votre démarche, voici quelques conseils utiles face à un produit que l’on ne connaît pas.

  • Fuyez devant les céréales !
  • Si le terme « Peu contenir des traces de gluten » est apposé, cela ne signifie pas nécessairement que le produit contienne du gluten, mais qu’il a pu être contaminé par des produits contenant du gluten. Prudence est mère de sureté.
  • Méfiez-vous des faux amis. Si les céréales sont connues pour leur contenance en gluten, ce n’est pas si évident que ça pour d’autres aliments, c’est le cas de certaines boissons alcoolisées (la bière est faite avec du houblon, le whisky avec du blé).
  • N’hésitez pas à lire l’étiquette d’un produit que vous connaissez déjà, les marques peuvent changer la composition de leurs produits sans prévenir.

Le respect de ces quelques consignes et l’analyse consciencieuse des étiquettes pour y repérer les aliments contenant du gluten vous mettrons à l’abri des complications.